RHCD-2024-470-UNC-DEC#FCA
Abstract
Autorizar, Convalidar y Declarar de Interés Institucional el
dictado del “Ciclo de Seminarios-Taller para la producción
agroecológica”, a realizarse durante los meses de Junio a Diciembre de 2024,
en el Parque Agroecológico de la Cátedra Libre de Agroecología y
Soberanía Alimentaria de la UNC (CLAySA) - Laboratorio de Ecología
Agrícola-FCA, con un duración de cada taller de entre 3 y 4 horas según la temática,
estando destinado a: estudiantes, profesionales, productores, y público en
general, siendo SIN COSTO para los mismos. CUPO: 40 personas por taller.
El Ciclo está compuesto de una secuencia de 10 talleres que abordan diferentes
temáticas vinculadas a la Agroecología. Los mismos son:
1. Taller de Antropología y Soberanía Alimentaria: ¿Cómo aporta la
antropología a proyectos de promoción de la Soberanía Alimentaria?.Fecha: Mes
de Junio
2. Taller de Agroforestería: Evaluación, diseño e implementación de sistemas
agroforestales. Fecha Mes de Julio
3. Taller de Abonos orgánicos para la producción Agroecológica:
Compostajes; Lombricompuesto, Bocashi. Fecha: Mes de Julio.
4. Taller de Producción organopónica: origen, sustratos, armado y diseño.
Fecha: Mes de Agosto.
5. Taller de Comercialización en Agroecología y Sistemas
Participativos de Garantías (SPG): Marco teórico y experiencias locales
sobre SPG y comercialización. Fecha: Mes de Septiembre.
6. Taller de Aromáticas en el manejo Agroecológico de Plagas: Rol de
las aromáticas en la regulación biótica, Multiplicación de las especies aromáticas.
Fecha: Mes de Octubre.
7. Taller de Manejo de insectos y enfermedades en la huerta
Agroecológica: Reconocimiento y diferenciación de fitófagos y depredadores,
Técnicas de monitoreo de plagas, Tipos de control natural de plagas. Fecha: Mes
de Noviembre.
8. Taller de Bioinsumos para la producción agroecológica: Rol en
procesos de transición agroecológica, principios para su elaboración. Fecha: Mes
de Noviembre.
9. Taller de Salud y Territorios: ¿Cómo se vinculan los modelos productivos
con la salud humana, del ambiente y de los alimentos?.Fecha: Mes de
Noviembre.
10. Taller de Nutrición desde la tierra: cocina soberana y sabrosa”: La
Comensalidad como propuesta política para construir nuestra soberanía
alimentaria. Fecha: Mes de Diciembre.
Date
2024-07-30xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
Resolución
Consejo Directivo
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-repartition
Facultad de Ciencias Agropecuarias
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-num
470
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-numesp
RHCD-2024-470-UNC-DEC#FCA